Расписание и Обьявления на Неделю с 12-го по 18-е Сентября.


Христос Посреди Нас!

До Свадьбы Заживет или О Радости Христа.

Как может обычный Православный Христианин радоваться каждый день понимая, что кто-то где-то сейчас болен, скорбит, умирает? Могу ли я радоваться зная, что кого-то сейчас обманули, предали? Как могу я сохранять Духовный Мир в своем сердце и поддерживать ближнего своего говоря, что все будет хорошо – зная, что все вышеописанные беды будут продолжаться и завтра? А я хочу держать за руку умирающего человека и сказать, что все будет хорошо!

Это возможно только при Пасхальной Радости! При знании, что мы все оживем – воскреснем в полноте возраста Христова! Что обновится яко орля юность твоя – как пророчествует псалмопевец Давид. Дерзайте, говорит Господь, Я победил мир.

До свадьбы заживет – гласит старинная Русская поговорка – намекая нам на Евангельскую притчу о Царствии Небесном подобном Свадебному Пиру. До той свадьбы – заживет, восстановится, обновится, преобразится – чтобы больше не скорбеть, не болеть, не быть обманутым и преданным, не быть одиноким, не умирать.

Но для этого нам надо сегодня здесь – нераздельно срастись со Христом в своем сердце, в своей жизни, и в горести и в радости.

Любая радость – кроме Пасхальной – бесчеловечна! Любые слезы – кроме покаянных – эгоистичны и неразумны.

Не верьте – не верующим! Не верьте – не верующим в Христово Воскресение! (Они ничего не могут нам предложить, у них нет надежды). Не доверяйте не доверяющим Богу. Не слушайте – не слушающих Христа. Не цените – не Евангельские ценности.

Апостол Павел завещает нам – всегда радуйтесь… непрестанно молитесь. Радость Христову он имеет ввиду.

Поэтому мы – чаем воскресения мертвых и Жизни будущего века! Аминь! Аминь!

Всем скорбящим – радость! Всем болящим, стареющим и умирающим, всем потерявшим близких дорогих людей – обновится яко орля юность Ваша и их! Все будет хорошо! До Свадьбы – заживет!

Радость Христова Воскресения да будет пребывать всегда со всеми нами!

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *